Seleção francesa

Os alemães derrotaram a França

A França perdeu um amistoso contra a Alemanha em casa. Um alerta para os vice-campeões mundiais antes do Euro 2024 e um bom sinal para os futuros anfitriões do Campeonato da Europa. Os alemães ainda precisam muito de uma vitória.
Mais notícias de última hora.

A seleção alemã avança para a Euro-2024 em casa.

A seleção alemã disputou sua quinta partida sob a liderança de Julian Nagelsmann. Com este treinador, os alemães derrotaram os EUA (3:1), depois empataram com o México (2:2) e enfrentaram duas derrotas consecutivas - Turquia (2:3) e Áustria (0:2). Mesmo que tenha sido apenas um amistoso, os resultados foram emocionantes.

O foco da seleção alemã foi Kroos, que retornou à seleção após 3 anos. O meio-campista do Real Madrid marcou o oitavo gol em segundos! Os alemães mal haviam jogado a bola do centro do campo quando Kroos fez um passe longo e legal entre as linhas, Wirtz, que confundiu os franceses com uma jogada complicada, fez uma grande abertura. O meio-campista do Bayer melhorou a posição e chutou da entrada da área - a bola bateu na trave e entrou na rede.

Ninguém esperava que o jogo em Lyon começasse assim. Depois disso, os franceses demoraram muito para se recuperar. A equipe da casa parece estar praticando a defesa posicional há meio período. A equipe de Nagelsmann teve mais posse de bola e controlou o jogo. Depois de apenas 20 minutos, os franceses deram o seu melhor. A pressão aumentou e a posse de bola melhorou. Ao desenvolver os ataques, a equipe de Didier Deschamps deixou um três na retaguarda, com Dembele e Hernandez ocupando as posições mais amplas possíveis nas laterais. O extremo do PSG, que se estreou na Alemanha, escapou do lateral-esquerdo Mittelstedt e passou para Mbappé criar oportunidade de golo. Kylian parou a bola no primeiro toque e acertou um chute perigoso no segundo.

Mais informações sobre metades

O período de atividade da seleção francesa deu-lhe vantagem nos golpes no final do primeiro tempo - 7:4. Mbappé olhou cada vez mais para a lateral esquerda e esteve perto de marcar. Uma vez voei um contra um em um ângulo bastante acentuado e decidi lançar a bola por cima de Ter Stegen, mas o goleiro estava pronto para isso. Ele levantou a mão e interceptou a bola. Embora a defesa da seleção alemã, que não tem sido confiável nos últimos anos, tenha estalado, ela não desabou.
Assim como no primeiro tempo, a seleção francesa começou o segundo tempo muito fraca. Um minuto após o reinício, Havertz quase marcou após passe de Wirtz. Embora os donos da casa tenham tido a sorte de não sofrer nenhum gol naquele episódio, o gol logo aconteceu. Os alemães lançaram uma grande ofensiva. Wirtz viu Musaala cruzar pela central e fazer passe de interceptação. Yupamecano foi retirado de sua própria zona e Hernandez errou uma rajada do quarterback e não fechou o buraco. Musiala se afastou do goleiro Samba e deu assistência para Havertz que marcou o gol.

Os franceses não conseguiram pegar a onda novamente. A equipe de Deschamps não controlou a bola nem a recuperou rapidamente e, na defesa, qualquer passe penetrante ou chute para trás dos alemães causava problemas. Após uma hora de partida, Deschamps fez quatro substituições ao mesmo tempo, mas aparentemente conforme planejado. Esperava-se que Giroud reforçasse o ataque, com Theo Hernandez substituindo seu irmão Lucas na esquerda.

Pensei que talvez depois do intervalo a França melhorasse aos 20 minutos do primeiro tempo. Mas não. O jogo da seleção alemã parecia muito sólido e equilibrado. Os visitantes foram melhores que os anfitriões. Os vice-campeões mundiais não conseguiram nem acertar o alvo. Além disso, Mittelstaedt teria marcado sua estreia na seleção com um gol e levado o placar para o principal se não fossem as maravilhosas defesas de Samba.
Até Mbappé desapareceu de campo. Só no final o seu passe levou a um momento perigoso, Mittelstedt e Rüdiger quase marcaram contra (a bola bateu na trave do defesa do “Real”). Caso contrário, ele estava ocupado com Kilian. Estatísticas de Mbappé: dois chutes, quatro dribles, apenas um passe sob ataque e 25 posses de bola – o máximo em qualquer equipe.